Life 8 мая 2019

08 мая 2019 года в подмосковном Электростали, судом рассмотрено уголовное дело по обвинению лица, в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением гражданину значительного ущерба). 

Казалось бы в чём сложность дела? 

После принятия поручения на защиту обвиняемого (подсудимого) последний находился под стражей. Исключительную меру пресечения суд избрал лишь после того, как подсудимый несколько раз не явился в суд для рассмотрения его дела по существу и по сути скрылся от правосудия. При этом, видимых причин для подобного поведения вовсе не имелось.

Несмотря на осложнившуюся избранной мерой пресечения ситуацию уголовное дело разрешилось для подсудимого более чем благополучно.

Разработанная и согласованная с подзащитным линия защиты, позволила адвокату обратился к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.

Суд учёл мнения потерпевшего, подсудимого, государственного обвинителя и защиты. Уголовное дело судом прекращено. Подсудимый освобождён от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим (ст. 76 УК РФ).

* Публикуемая информация не является саморекламой ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners и носит исключительно информационный характер об участии наших адвокатов в том или ином гражданском, арбитражном, административном или уголовном процессе. Мы не рекламируем себя, но гордимся достигнутыми для Вас результатами.

Обращаем Ваше внимание, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

Вся информация об участии адвокатов объединённых общим брендом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners имеется в свободном доступе, на официальных сайтах судов Российской Федерации.

 

С уважением,

ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners