Life 28 октября 2019

Все адвокаты юристы, но юрист может и не быть адвокатом.

Большое количество агрессивной рекламы юридических услуг, часто не позволяет увидеть разницы между юристом и адвокатом.

Тем не менее различия существуют.

Разберёмся.

Обращаясь за разрешением правовой проблемы необходимо уяснить, с кем Вам предстоит работать. Кто встанет на Вашу защиту.

Прежде всего, адвокат это лицо, получившее в установленном законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.

Важно понять, что адвокат в любом случае это дипломированный специалист, с высшим юридическим образованием, полученным по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности. Что бы получить статус Адвоката необходимы: стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании, а также успешно сдавшее квалификационный экзамен состоящий из письменных ответов на вопросы и устного собеседования.

И это требования закона.

Аналогичных требований к юристам не предъявляется.

Обращаясь к юристу Вы не можете быть уверенны, что представлять Ваши интересы станет специалист с высшим юридическим образованием.

В любом случае, необходимо задуматься и задать вопрос: «почему юристом не получен статус Адвоката»?!

В последнее время участились случаи обращения Клиентов для обжалования уже состоявшихся решений судов.

Изучение представленных Клиентами документов показало, что на первоначальном этапе их дела вели юристы не имеющие статуса адвоката, а в ряде случаях даже не имеющие высшего юридического образования.

В таких делах были допущены существенные и необратимые ошибки, не позволяющие в последствии, в полной мере, благоприятно для Клиента представить его интересы в суде второй инстанции.

В таких случаях часто необходимо начинать работу по защите Клиента заново.

На протяжении многих лет мы подтверждаем полученный статус адвоката, большим количеством успешно проведенных гражданских, уголовных, арбитражных и административных дел.

Для нас совершенно не важно каким образом Вы сформируете запрос в поисковой системе: адвокат Электросталь или юрист Электросталь. Качество предоставляемых нами юридических услуг остается неизменно высоким.

С уважением к Вам,

ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners