Life 24 апреля 2019

24 апреля 2019 года Судебной Коллегией Верховного Суда РФ приговор Московского городского суда в отношении обвиняемого оставлен без отмены и изменений.

Ранее, Московский городской суд признал подсудимого виновным в свершении пяти особо тяжких преступлений и одного тяжкого.

Уголовный и Уголовно-процессуальный закон позволял суду назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы или в виде лишения свободы на срок до 30 лет, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного судом наказания за каждое из преступлений в отдельности.

При назначении вида и размера наказания судом были учтены обстоятельства дела, принято во внимание мнение государственного обвинителя и защиты.

Избранная подсудимым, подготовленная и согласованная с защитой позиция по делу позволили просить суд не назначать чрезмерно сурового наказания.

Приговором назначено наказание в виде реального лишение свободы, однако срок наказания был существенно меньше предложенного государственным обвинителем суду.

* Публикуемая информация не является саморекламой ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners и носит исключительно информационный характер об участии наших адвокатов в том или ином гражданском, арбитражном, административном или уголовном процессе. Мы не рекламируем себя, но гордимся достигнутыми для Вас результатами.

Обращаем Ваше внимание, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

Вся информация об участии адвокатов объединённых общим брендом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners имеется в свободном доступе, на официальных сайтах судов Российской Федерации.

С уважением,

ZHAROV * SHEVTSOVA & Partner