Life 2 сентября 2019

02 сентября 2019 года подмосковным городским судом был постановлен приговор в отношении подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Защита по делу осложнялась тем, что после длительного расследования дела, содеянное было квалифицировано как совершение преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За совершение такого преступления может последовать наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Обвинение в совершении особо тяжкого преступления позволило органам следствия инициировать в отношении обвиняемого избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласованная адвокатом с обвиняемым линия защиты, в совокупности с справедливым расследованием уголовного дела позволили уже на стадии предварительного следствия изменить обвинение.

Обвиняемый был освобождён из под стражи. Судом назначено наказание не связанное с реальным лишением свободы. Приговор сторонами не обжалован и вступил в законную силу.

* Публикуемая информация не является саморекламой ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners и носит исключительно информационный характер об участии наших адвокатов в том или ином гражданском, арбитражном, административном или уголовном процессе. Мы не рекламируем себя, но гордимся достигнутыми для Вас результатами.

Обращаем Ваше внимание, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

Вся информация об участии адвокатов объединённых общим брендом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners имеется в свободном доступе, на официальных сайтах судов Российской Федерации.

С уважением,

ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners