Life 19 апреля 2018 года

19 апреля 2018 года судебной коллегией по уголовным делам Московского областного суда, по результатам рассмотрения апелляционных жалоб защиты был изменен приговор Павлово-Посадского городского суда Московской области в отношении четырех лиц, обвиняемых в совершении ряда преступлений.

Определением Московского областного суда из приговора исключено указание на осуждение  по ст. 163 ч. 2 п.п. «а, г»  УК РФ (тяжкое преступление) по одному из эпизодов, а уголовное дело и уголовное преследование прекращено в соответствии со ст. 24 ч. 1 п. 2 и ст. 27 ч. 1 п. 2 УК РФ, то есть в виду отсутствия в деянии признаков состава ранее инкриминированного преступления. Назначенное Павлово-Посадским городским судом наказание по иным эпизодам совершенных преступлений снижено.

Апелляционное представление прокурора, которым также был обжалован  приговор суда оставлено  без удовлетворения.

В настоящее время защитой приняты меры к обращению в суд с ходатайством об освобождении осужденных из мест отбытия наказания,  в связи с вступлением в силу Федерального Закона № 186-ФЗ «О внесении изменений в ст. 72 Уголовного Кодекса РФ».

Ранее по делу: в ходе судебного следствия, суд принял во внимание позиции сторон и иным образом квалифицировал действия подсудимых, ранее обвинявшихся в совершении особо тяжких преступлениях.

* Публикуемая информация не является саморекламой ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners и носит исключительно информационный характер об участии наших адвокатов в том или ином гражданском, арбитражном, административном или уголовном процессе. Мы не рекламируем себя, но гордимся достигнутыми для Вас результатами.

Обращаем Ваше внимание, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

Вся информация об участии адвокатов объединённых общим брендом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners имеется в свободном доступе, на официальных сайтах судов Российской Федерации.

 


 

Мы публикуем новости касающиеся адвокатов объединенных брендом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners.

Все новости размещаются с соблюдением требований законодательства о защите персональных данных и с сохранением адвокатской тайны.

Обращаем внимание, что публикуемая информация не является саморекламой  ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners и носит исключительно информационный характер об участии адвокатов в том или ином гражданском, арбитражном, административном или уголовном процессе. 

Мы не рекламируем себя, но гордимся достигнутыми для Вас результатами.

Особо обращаем Ваше внимание, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

Вся информация об участии адвокатов объединённых общим брендом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners имеется в свободном доступе, на официальных сайтах судов Российской Федерации.

С подробной информацией об адвокатах ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners,  нашей практикой Вы можете ознакомиться на  страницах нашего сайта.