Life 21 ноября 2018 года

21 ноября  2018 года Московский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ответчика на решение городского суда по гражданскому делу - исковое заявление о компенсации морального вреда. 

Именно эту дату возможно считать окончанием дела. 

Ранее городским судом был вынесен ещё ряд решений по аналогичным исковым заявлениям, признанных в рамках уголовного дела потерпевшими.

Потерпевшие - близкие родственники погибшей в ДТП пешехода. 

С момента трагических событий и до окончательного разрешения дела прошло почти четыре года.

Защита интерсов потерпевших осуществлялась многоступенчато. 

Вначале предстояло поддержать обвинение в рамках расследованного в отношении водителя уголовного дела. 

Далее - представление интересов потерпевших уже в порядке гражданского судопроизводства.

Работа по делу осложнялась категорическим не желанием обвиняемого водителя признавать своей вины. 

Учитывая, что в момент ДТП, водитель находился на своём рабочем месте и управлял маршрутным автобусом, принадлежащим крупной автокомпании осуществляющей пассажирские перевозки, все исковые требования были адресованы собственнику автобуса - работодателю водителя.

В результате проведенной адвокатом работы, потерпевшие реально получили возмещение причиненного им морального вреда, имущественного ущерба и частично расходов на оплату услуг адвоката.

Подробнее о деле мы расскажем в нашей рубрике «История одного дела». Следите за публикациями на нашем сайте.

* Публикуемая информация не является саморекламой ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners и носит исключительно информационный характер об участии наших адвокатов в том или ином гражданском, арбитражном, административном или уголовном процессе. Мы не рекламируем себя, но гордимся достигнутыми для Вас результатами.

Обращаем Ваше внимание, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

Вся информация об участии адвокатов, объединённых общим брендом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners имеется в свободном доступе, на официальных сайтах судов Российской Федерации.