Life 16 июля 2018 года

16 июля 2018 года апелляционная инстанция Московского областного суда оставила решение Электростальского городского суда Московской области без изменений, признав законным и обоснованным.

Более двух лет защите,   понадобилось, чтобы потерпевшая, которой в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) был причинен тяжкий вред здоровью, смогла получить судебное решение о взыскании с обвиняемой, а в последствии Ответчицы денежной компенсации.

Защита прав потерпевшей осуществлялась как в порядке уголовного, так и гражданского судопроизводства. 

После произошедшего ДТП (наезд на пешехода) водитель управлявшая автотранспортным средством вину не признала. Длительность расследования уголовного дела и последующее судебное следствие не позволили суду вынести приговор по делу. Истекли сроки давности привлечения лица к уголовной ответственности. Тем не менее, подсудимая, обвиняемая в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, согласилась на прекращение уголовного дела по основаниям истечения срока давности в течении которого она могла бы быть привлечена к уголовной ответственности. Не пожелала добиваться оправдательного приговора суда. 

Представляя интересы потерпевшей, защита осуществляемая адвокатом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners была вынуждена обратиться в суд, уже с исковым заявлением.  

Решением Электростальского городского суда с водителя взыскана компенсация причиненного пострадавшей в ДТП пешеходу морального вреда. 

В последующем, в пользу пострадавшей взысканы все понесенные ею расходы на оплату услуг адвоката. 

В ближайшее время будет разрешен вопрос о дальнейшем взыскании, в судебном порядке, с водителя компенсации уже имущественного вреда (расходы на лечение, поврежденные в ДТП личные вещи и т.д.) в качестве соответчика по делу будет привлечена страховая компания.

* Публикуемая информация не является саморекламой  ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners и носит исключительно информационный характер об участии наших адвокатов в том или ином гражданском, арбитражном, административном или уголовном процессе. Мы не рекламируем себя, но гордимся достигнутыми для Вас результатами.

 


Обращаем Ваше внимание, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

Вся информация об участии адвокатов объединённых общим брендом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners имеется в свободном доступе, на официальных сайтах судов Российской Федерации.