Life 15 октября 2018 года

15 октября 2018 года судебная коллегия Московского городского суда по уголовным делам, в апелляционном порядке рассмотрела жалобы защиты, осужденного и потерпевшего по уголовному делу в отношении четырех подсудимых, каждый из которых  обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ч. 4 ст. 174-1 УК РФ (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Ранее, Симоновский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор, в отношении всех четырех подсудимых согласившись с позицией стороны обвинения о квалификации содеянного по указанным выше статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Подсудимые приговорены к наказанию в виде реального лишения свободы и штрафу. 

Адвокаты объединенного бренда ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners приняли участие в качстве защитника одного из подсудимых на стадии судебного следствия в районом суде и на стадии апелляционного обжалования приговора.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, защитой и подсудимым он обжалован. 

Подана жалоба и потерпевшим.

Изучив доводы жалоб судебная коллегия Московского городского суда пришла к выводу  - определила: приговор Симоновского районного суда г. Москвы изменить. 

Переквалифицировать действия осужденных с ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 159-4 УК РФ. 

Изменено и наказание осужденных в сторону его существенного смягчения - снижения срока лишения свободы.  

Жалоба потерпевшего оставлена без удовлетворения.

* Публикуемая информация не является саморекламой  ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners и носит исключительно информационный характер об участии наших адвокатов в том или ином гражданском, арбитражном, административном или уголовном процессе. Мы не рекламируем себя, но гордимся достигнутыми для Вас результатами.

Обращаем Ваше внимание, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

 



Вся информация об участии адвокатов объединённых общим брендом ZHAROV * SHEVTSOVA & Partners имеется в свободном доступе, на официальных сайтах судов Российской Федерации.